Европейское экономическое право

Европейское право – это надгосударственное право в Европе. С момента вступления в силу Лиссабонского договора, европейское право называют правом Европейского Союза. Право Европейского Сообщества по атомной энергии, которое обязательно для ЕС, но юридически остаются отдельным правом, однако, находится на одном уровне с правом ЕС.

 

Первичное европейское право включает в себя основы регулирования общего способа функционирования Европейского Союза. В связи с функциональным сходством первичного права с национальными конституциями Европейский Суд неоднократно говрит о т.н. «Хартии основных прав и свобод».

 

Оба представителя юридической фирмы ВЕРНЫ & ДАУСЕС свыше 25 лет успешно работают экспертами и адвокатами в области европейского экономического права с акцентом на институциональное право и европейское процессуальное право. В Европейском Суде они представляли интересы многих государственных учреждений и частных организаций, а также принимали участие в составлении различных юридических заключений, играющих ключевую роль в решении европейских правовых вопросов.